Coucou les filles !
Aujourd'hui, nous faisons l'impasse sur la beauté pour vous parler pâtisserie...
Dernièrement, nous avons réalisés un feuilleté au Nutella, très calorique très/trop bon, et le résultat nous a tellement satisfaite qu'on s'est dit qu'on allait vous faire partager la recette...
Alors, à vos fourneaux !
Ingrédients :
_ 4 pâtes feuilletées
_ Nutella
_ 2 jaunes d'oeufs
étape #1 |
étape #2 |
Préparation :
_ Préchauffez votre four à 150°
_ Mettez une première pâte feuilletée sur une plaque (adaptée au four) et étalez une première couche de Nutella sur celle-ci ( attention, veillez bien à ce que votre Nutella ne soit pas trop " froid " sinon il sera difficile de l'étaler sur la pâte )
_ Mettez une première pâte feuilletée sur une plaque (adaptée au four) et étalez une première couche de Nutella sur celle-ci ( attention, veillez bien à ce que votre Nutella ne soit pas trop " froid " sinon il sera difficile de l'étaler sur la pâte )
_ Recommencez l'opération avec les deux autres pâtes suivantes.
_ Une fois la quatrième pâte posée, n'étalez pas de Nutella sur cette dernière. Placez un verre au milieu de celle-ci, puis découper des parts, 16 au total. Ces bandes vont nous servir pour faire le tressage.
étape #3 |
étape #4 |
étape #5 |
Tressage :
_ Prenez deux bandes, une dans chaque main, et les faire tourner sur elles-mêmes 2 fois, l'une vers la gauche, l'autre vers la droite, afin de créer des torsades.
_ Répétez l'opération avec les autres bandes.
_ Une fois toutes les torsades faites, reliez deux torsades en faisant une pointe (voir photo).
_ A la fin de votre tressage, vous vous retrouvez avec une fleur ou un soleil (cela dépend de votre interprétation)
_ Pour finir, mettez du jaune d'oeuf sur l'ensemble du feuilleté pour qu'il dore à la cuisson.
_ Enfournez à mi-hauteur pendant environ 15 à 20 minutes.
Et voilà le résultat...
Claire & Flora
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