Coucou ô petites lectrices adorées !
Aujourd'hui nous vous proposons notre tout premier article de cuisine ( histoire de changer un petit peu )
Nous avons donc préparer un petit gâteau que vous connaissez bien : le cupcake :
Alors pour la pâte, il vous faudra les ingrédients suivants :
Pour environ 12 Cupcakes :
_ 2 gros oeufs
_ 120 gr de beurre très mou
_ 4 cuillère à soupe de lait ( soit environ 5 cl )
_ 140 gr de farine
_ 100 gr de sucre en poudre
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 pincée de sel
Pour parfumer la pâte, vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille.
_ Préchauffez votre four à 180°C ( th. 6 )
_ Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.
_ Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait.
_ Séparez la pâte et la mettre dans 2 récipients.
_ Mettez du colorant alimentaire dans la pâte, quelques gouttes suffisent
_ Mettre ensuite la pâte dans vos moules, en alternant les deux couleurs comme si vous faisiez un marbré
_ Puis laissez cuire pendant 20 minutes environ
_ Pendant ce temps là, vous pouvez faire le glaçage :
Ingrédients :
_ 1 blanc d'oeuf
_ 200 gr de sucre glace
_ Versez le blanc d’œuf dans un saladier. Tamisez 50 gr de sucre glace au dessus et travaillez le mélange à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
_ Ajoutez peu à peu le reste de sucre glace tamisé sans cessez de battre, jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly et forme des pics.
_ Glacez vos cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond ou à la spatule.
_ Puis décorez vos cupcakes comme vous en avez envie, nous on a rajouté des mini guimauves et du sucre coloré. MIAM !
Voilà, on espère que cet article vous donnera envie d'en faire pleins ^^
Claire & Flora
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